19:32 

Vendy V.L.
"Капелька меда и яда к английскому чаю" ©
Вот бывает что два дня ты тупишь и ощущаешь себя последним валенком, а не моделлером. А следующие два дня, падает другая задача и вокруг ходят люди и восхищаются, как круто у тебя получилось.
А еще можно почти неделю пытаться под любым предлогом отбрыкаться от моделирования анатомии - я же не персонажник, а потом просить Бориса кинуть ссылку на вон те красивые кишки чисто полюбоваться.
И вечером уже Даша комментирует, как я устраиваюсь поудобнее, достаю бутерброд и начинаю искать референсы вскрытой брюшной полости или черепной коробки.
Зачем я десять лет работала скучным архитектором? Здесь куда веселее.

@темы: Невиртуальность

13:25 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Сходила сегодня в Центр здоровья, это муниципальные центры медобследования при поликлиниках, в которые можно прийти по записи и без лишних телодвижений и затрат времени пройти общее обследование. Провела я там часа полтора, потому что врачи периодически выскакивали из кабинетов и начинали куда-то бежать, размахивая какими-то бумажками, а еще выясняли судьбу какой-то ширмы, которую откуда-то кто-то забрал и поставил куда-то не туда. Но с временными затрами на обычный медосмотр в поликлинике это все равно не сравнимо. Не говоря уже о практически полном отсутствии очередей, до меня была одна старушка и после меня старушка и девушка. Может, врачи только в декабре такие задерганые. Общаются, впрочем, вежливо и внятно, не считая одной немного раздраженной дамы.
Проверяют зрение, внутриглазное давление, сердце, психическое состояние (тест Люшера), рост, вес, мускульную силу, дыхание, сахар и холестерин крови, по результатам - общение с терапевтом, который все расшифрует и даст рекомендации. Меня еще попросили заполнить анкету, посвященную употреблению алкоголя и табака, физической активности и питанию (терапевт, впрочем, забирая ее у меня, сказала: "Ой, вопросы идиотские!", и спорить с этим утверждением я не вижу оснований, действительно идиотские), это уже для какой-то их там собственной статистики.
Все результаты выдают на бумаге, с этим можно в свою поликлинику к собственному врачу. Что я и сделаю, потому что терапевт порекомендовала мне колеса от бессонницы, которые только по рецепту, а она его выписать не может. Надеюсь, мой терапевт такое право имеет.
По итогам - я практически здоровый утконос с хорошей мускульной массой и всего полутора лишними с медицинской точки зрения килограммами веса (при 154 сантиметрах роста и почти 65 пяти кило веса, лишнего, и то условно, на уровне "можно было бы без них, но и так норм", у меня всего полтора кило, шах и мат, проповедники "здоровой" худобы! Хоть узнала заодно, сколько я вешу). Ну и там пульс частоватый при низковатом давлении, но такая картина у меня чуть ли не всю жизнь. Люшер показал высокую тревожность, так что мне предложили записаться к психотерапевту у них же.
Хорошее, в общем, дело, полезное и бесплатно.

08:38 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Посмотрела "Натуральных упырей". Британцы все-таки уникальные люди. Берем абсолютно тупой сценарий с кучей дырок, выглядящий так, словно его весь придумывали ради отдельных сцен ("А еще у нас обязательно должна быть милая старушка-вампир, палящая из автомата!";), не особенно задумываясь о том, как эти сцены будут сообщаться друг с другом. Зовем офигенных актеров (Винсент Ван Гог, Марта Джонс и Гвен Купер, еее. Я даже не сразу поняла, где я все эти лица видела, только Фриму Аджьеман более-менее уверенно опознала без помощи интернета. Остальной состав в "Докторе" не светился, но тоже отличный). И снимаем нечто, что просто физически не может быть нескучным фильмом со смыслом, но оно им почему-то оказывается. То есть - полный бред, но как рассказывает!

21:17 

О бессмертии

Фай Леарджини
"Какие ещё мифы? Никакие это не мифы!"
Каким-то образом меня всю жизнь догоняют недочитанные, а особенно недосмотренные вещи. Как подбрасывает кто! Недели две назад, к примеру, попалась заметка про найденный на каком-то английском чердаке тематический клад - первое издание "Питера Пэна", костюмы, фотографии, какие-то ещё мелочи и две детские мумии (очаровательно). Эта попытка мироздания не вполне удалась, но через неделю я оказалась дома (имеется в виду на исторической родине, где Йоки и телевизор) и ухитрилась включить именно тот канал, по которому в это самое время шёл угадайте какой фильм (2003 год выпуска, и я его, ясное дело, не видела даже краем глаза). При этом, как обычно у меня и бывает, момент был такой, что ставит уши стоймя и разворачивает их, как локаторы, даже если вы сидите почти что спиной к экрану и повернуться не имеете возможности, потому что вас пытает маникюрша. Я подразумеваю момент с изменением голоса. Пришлось перечитать сказку. Читано, понятно, не в первый раз, и не во второй; выводы-то я сделала давным-давно (а теперь, начитавшись источников, понимаю, что была права, похоже, насчёт того, что Нэвэрлэнд - это тот свет для детей). И тут мне приходит в голову, что я, как обычно, по сто раз читаю книжки, но не видела ни одного мультфильма, а кино - только старое советское триста лет назад, да и то мне совершенно не понравилось. Боги, диснеевский мультфильм шедевр, и даже вторая часть неплоха. Фильм, вышедший, получается, через пятьдесят лет после первого мультика, великолепен не менее.

Что меня так восхищает? Во-первых, отказ взрослеть, желание повторять детство снова и снова, выгородить себе отдельный краешек мира и обжить его сообразно своим игровым законам - это мне и без объяснений понятно. Во-вторых, персонификация этого желания - компиляция греческого весёлого бога с его свирелью, человеческого ребёнка и доброй половины представителей богатого британского фольклора. На этом персонаже, как и на всех самых лучших литературных героях, стоит знак качества в виде признания автора, что он как бы как не очень-то и выдумывал его, словно тот сам откуда-то взялся. Знакомо, да? Даже когда есть реальный прототип или прототипы, персонажи, о которых так говорят их создатели, оживают бесповоротно. Гек Финн вот. Ганнибал Лектер опять же. Х)) Да мало ли! Ну и за что можно полюбить и мультфильм, и кино: и там, и там вот эта фольклорная жилка проглядывает совершенно ненавязчиво, но явно-преявно, и вносит ту самую нужную чертовщинку. За кастинг фильма большое спасибо, все какие надо, а Джереми Самптер вообще идеален на эту роль - красивое личико, а взгляд недобрый. Ну, с мультфильмом понятно: там это вообще что-то вроде пакостного эльфа из тех, что молоко сквашивают и посуду бьют.) И подружка-фея тут же порхает.

О, и ещё кое-что, понятное мне от начала до конца: одиночество вечного мальчика не есть одиночество, вернее, это самый лучший его вид - когда ты можешь лететь куда угодно один, можешь возглавить команду потерянных мальчишек, а можешь влететь в чей-нибудь дом и привести себе новых товарищей. Уйдут одни - придут другие. Главное - уметь забывать. Что вы сделаете, минна-сан, если ночью за окном пролетит знакомый силуэт того, кто не друг вам и не враг, но кто умеет летать и знает дорогу туда, где игра не заканчивается, есть индейцы, пираты и всё, на что у вас хватало воображения в детстве? Что сделаете вы, если ваше детство шагнёт с подоконника в комнату - острые ушки, чистая кожа, нож на боку, перламутровые молочные зубы - никогда не выпадут, и это "никогда" сделало их неразрушимыми, одежда из листьев, свирель; прожить человеческую жизнь от начала и до самого конца или замереть во времени в вечной фантазии? Тот ещё вопросец, а?))

@темы: удивительное рядом, порядок звёзд, легенды тьмы, книжный червь Василий, вся Канатчикова дача, беспорядок звёзд

Черно-белый взгляд

главная