22:02 

I dream a dream

Hel_Ig
My philosophy is screwed up, but my faith is strong...
Мне не снятся кошмары (один раз не считается, там было не то чтобы страшно, просто кто-то насмотрелся добра на ночь), мне не снятся сны эротического содержания, мне не снятся стандартно-бытовые сны.

Обычно мне снится всякая поебень :D

Но бывают исключение - те самые сны, после которых не знаешь, то ли пытаться пробить головой стену, то ли сесть в эмо-угол и смотреть в стенку.

Это сны про "знакомые" места, которые я естественно в реале не видела\не была ни разу. Но во сне ощущение, что место - прям знакомое-знакомое и очень какое-то.. не знаю, родное что ли?

Я связываю их с картинками, увиденными мной где-то в глубоком детстве и отложившимися в голове. Одним из самых ярких снов был "замок" - на большом зеленом холме, очень красивый.. сам сон уже естественно не помню - что-то про то, что я туда пришла, он был заброшенный, потом ушла ненадолго - а когда вернулась, там уже было полно туристов, тележка с мороженным и вообще вид какой-то как из рекламного проспекта. Короче, грустный конец)) И вот с тех пор у меня в голове засела идея таки найти этот замок. Когда появилась возможность поехать первый раз за границу, я выбрала Румынию, ибо там очень красивые замки, и я подумала, что тот - тоже там.
Хер-то-там. Зато поняла одну вещь - то, что я считала "замком", на самом деле было крепостью. Но Рышнов располагался на каком-то песчаном холме, а Фагарас - на равнине и окружен рвом. А "моя" крепость была на большом-большом и очень-очень зеленом холме. Блин, да что ж я такое в детстве увидела и запомнила?!

И вот сегодня опять, за 24 минуты успела увидеть очередное место, которое прям знакомое-знакомое (в 8:00 срабатывает будильник на старом телефоне, "нуеще5минутивстаю..", когда проснулась - было уже 8:24 - т.е. спала ровно 24 минуты) - какой-то спуск к воде: ровные площади с парком\бассейнами\колоннами, длиной\шириной несколько десятков метров, каждая следующая ниже предыдущей (как широкая-широкая лестница) - и внизу море. Это вообще непонятно откуда в голове сгенерировалось.

С морем вообще отдельная тема: я не могу сказать "я часто вижу море во сне", ибо я его там почти не вижу, но сказать "мне часто снится море" - я могу. Ибо мне снится скорее ощущение моря - что оно воон там, стоит пройти еще пару метров, или повернуть голову, или зайти за угол - и я иду, поворачиваюсь, бегу - море все еще рядом, но я его не вижу.

Почему кому-то, блин, химическая таблица элементов - а мне сплошные путеводители без указания точных координат?

URL
Комментарии
2013-10-16 в 08:36 

Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя! Идет?
Про замки: возможно, какой-то русско-чешский или польский фильм, был период, когда их много снимали, а в тех краях замков много, местные активно используют их для съемок.

2013-10-16 в 13:33 

Hel_Ig
My philosophy is screwed up, but my faith is strong...
Кстати да, возможно что-то из старых советских фильмов отложилось, фотографий я в раннем детстве видела мало, а телевизор работал все время

URL
     

Черно-белый взгляд

главная