13:19 

Песок, еще песок и еще много песка

Hel_Ig
My philosophy is screwed up, but my faith is strong...
Я помню, как в детстве каждое лето мы ездили к бабушке в Карасук - из этих поездок были вынесены несколько вещей:
1) я не люблю ездить в Карасук;
2) я люблю ездить на поезде (особенно в купейном вагоне);
3) мой личный сорт крипоты, которая мне до сих пор иногда снится - лестница без перил, уходящая высоко в небо, я поднимаюсь по ней ползком, потому что встать слишком страшно, дует ветер... короче, привет карасукскому железнодорожному мосту((
4) несколько часов смотреть на степь - это пздц как уныло.

Собственно речь сейчас пойдет о последнем пункте, точнее о природных зонах и моем к ним отношении.

Учитывая, что я мало где была, этих зон немного.

Итак:

Степь:
Степь - она у меня вообще не отождествляется с какой-либо природной зоной, для меня это скорее отсутствие природной зоны - не лес, ни водное пространство, ни горы. Ничего. Степь.
Равнины тоже отношу сюда, ибо отношусь к ним точно так же - скучно и ни о чем. В степи-то хоть растет бешеное количество трав и цветов, которые издают неплохой аромат.

Горы
Горы - это в общем и целом красиво. Если тебе туда привезли и поставили, а не если ты как вздрюченный скот поднимался туда энное количество времени. Тогда ой-горы-как-красиво-какой-отсюда-вид превращается в хочу-сдохнуть. И это я еще говорю про горы летом, не знаю какая сила (разве что финансовая) сможет меня сподвигнуть на посещение гор зимой.
В этом плане мне куда больше нравятся долины - идешь по ровненькой земле, как белый человек, а вокруг ой-горы-как-красиво-какой-отсюда-вид.

Лес
Вот с лесом у меня отношения пожалуй еще хуже, чем с горами - там хотя бы есть причина, по которой я эти самые горы иногда не люблю. А лес (парки сюда кстати тоже относятся) я не люблю просто так. Когда я оказываюсь среди деревьев, меня не покидает ощущение абстрактной опасности и желание свалить побыстрее. Ощущение, что я не-дома, если честно, дико раздражает. (Возможно, это связано с тем, что в лес обычно приезжаешь на чем-то таком, на чем обратно так просто не уедешь - и сидишь в лесу, пока тебя оттуда не соизволят забрать).

Водное пространство
Сюда я отношу берега рек/озер/морей плюс ситуации, когда я нахожусь на яхте/катере в более-менее открытом море. Т.е так или иначе осуществляется контакт моей тушки с водой. Вот на берегу или в воде я могу находиться довольно долгое время, при условии отсутствия фактора "ебаного солнца", при котором я сгораю как ппц кто. Но есть такой момент, как граница воды и земли, и она бывает разная: песок - тут все прекрасно, по-моему песок наиболее гармонично соединяет эти две стихии; камни - вот тут желательно наличие некого приспособления, позволяющего перейти с берега в воду, не проходя по камням (пирс, понтон и т.п); земля с травой - вот тут граница выглядит именно границей, в такую воду я никогда не полезу((

"Джунгли"
В кавычках, т.к в непосредственно джунглях я не была - тут я имею в виду зеленую территорию тропических широт - пальмы, кусты, экзотические цветы/деревья и т.п. Тут деревья дают (в отличии от деревьев леса-типа-тайга) скорее ощущение защищенности, замкнутости пространства (видимо в некоторой степени за счет температуры воздуха). Туда хочется заныкаться подальше))

Пустыня
Вот пустыню я люблю. Пустыня дает ощущение вечности: мы все сдохнем, города разрушатся - а песок и дальше будет лежать, покрывая все больше и больше территории. Я бы очень хотела жить в пустыне, но так исторически сложилось, что территориально там располагаются государства, которые меня, мягко скажем, не устраивают своим строем (религией и отношением в женщинам - одинаково ненавижу религиозных фанатиков и шовинистов). Жизньболь((

Больше я пожалуй нигде не была... Еще очень бы хотелось увидеть фьорды/ледники, возможно когда-нибудь)) но в следующий отпуск я все-таки поеду туда, где пустыня, песок граничит с морем и можно дотронуться кончиками пальцев до песка на дне моря, куда через огромную толщу воды все-таки достает солнечный свет, и мир постепенно теряет цвета - сначала уходит красный, потом оранжевый, пока не остается хаотичное нагромождение синего и зеленого с яркими пятнами желтого :)

URL
   

Черно-белый взгляд

главная